Doch nun zu einigen Gerichten in Ghana, welche natürlich auch ohne Besteck verzehrt werden:
Reichlich Zwiebeln mit Rührei und Würstchen und einer Art Hafermilch(Oat). Landestypisch sind diese Würstchen nicht, aber sie werden überall angeboten. Man nimmt stattdessen auch Hühnchen oder Rindfleisch.
Banku(links) bestehend aus einer Wurzel und Korn mit Stew(rechts). Stew ist geriebenes Gemüse mit Fisch und scharfer roter Soße.
Bohnen mit Plantain. Dieses Gericht ist eines meiner Lieblingsgerichte. Die Bohnen werden mit zerkleinerten Fisch zusammen serviert. Plantain ist eine Art von Kochbananen, welche oft fritiert als Hauptbeilage dient.
Okro ist eine Gemüseart die zerkleinert als Suppengrundlage aber auch als Beilage dient.
Hier sieht man Palmennuss-Suppe mit Fisch und Reis Bällchen. Statt den Reißbällchen kann wird auch FuFu, Banku oder Nudeln servieren. Es gibt 4 Hauptsuppen in Ghana. Die Lightsoup(Gemüse und Fleich), Palmennusssoup(geriebene Palmennusse mit Fleisch), Erdnusssoup(geriebene Erdnüsse mit Fleisch) und dann eben ein Mix aus diesen Suppen. Alle haben jede Menge Pepperonie und schmecken mir mittlerweile bestens. An meinen ersten Tagen in Ghana war es nicht einfach auf so scharfes Essen umzustellen.
Hier sieht man wieder Plantain, jedoch eine jüngere Frucht welche nicht süss ist und ähnlich wie Kartoffeln schmeckt. Dazu gibt es eine Art Gemüsemix mit grünen Blättern.

Dies ist Yam mit einem Gemüsemix und Fisch. Yam ist eine sehr große Wurzel welche fritiert ähnlich wie Pommes schmeckt.
Zum Abschluss nicht unbedingt landestypisch, aber sieht gut aus. Zwei Gerichte die ich mir hier gewünscht hatte. Makaronie mit Hühnchen oder einem leckeren Meeresfisch.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen